вторник, 30 ноября 2010 г.

Время подводить итоги

Последнее время начала замечать, что по отдельности вроде все хорошо. И в семье, и у ребенка и структуры вроде работают. А вот какой-то осадок есть. Вот все хорошо, да не очень, что-то не так.

Близиться новый год – время подводить итоги. На этот год было запланировано много и поработать, и отдохнуть, и покупки сделать.

Перечитав список, была приятно удивлена, многое сделано, но не все. Что-то по объективным причинам переноситься на след год. Что-то совсем убирается из списка, потому что уже не актуально, появились дела поважнее. Многое сделано без списка.

Вроде все хорошо – есть результаты.  НО
   Результаты есть, но хотелось бы лучше, больше, выше……

Есть осадок поражения – не успела, не смогла….
Дело в том, что на декабрь у меня запланировано закрыть квалификацию 5 звезд. А я что-то не дотягиваю …

Вот и причина для осадка – собственная неудовлетворенность.
Неудовлетворенность собой, своими результатами. Хотя они есть и прогресс есть. Я прекрасно понимаю, что под лежачий камень вода не течет. Нужно идти, проводить презентации, приглашать людей в бизнес, в общем, идти вперед, а не ныть самой себе же.

Вот с такими мыслями я шла по улице и размышляла, вернее, жалела себя. Вот другие …..

Каково же было мое удивление, когда я прочитала статью на блоге Оли - Я планировала ….. Свое намерение я не выполнила. 
Сразу хотелось написать слова утешения, не переживай, сделаешь, главное, что есть цель и т.д. и т.п.

Знаете, мне стало легче, я как будто себя успокоила, не одна я такая, все мы люди, все мы человеки. У всех есть подъемы и период становления. Иногда, чтоб покорить новую вершину, нужно сначала оглядеться, рассмотреть все дороги и затем оправляться в путь.

Как хорошо и очень сильно признавать, что не всегда можно забежать на гору по короткой и вертикальной дорожке, иногда нужно идти в обход.

Сам себя всегда судишь строже, от себя не убежишь. А знают тебя, по твоим достижениям, и может, только близкие люди помнят, как ты добился этого успеха. КАК ты стал баловнем судьбы.

1 комментарий: