понедельник, 7 февраля 2011 г.

Визуализация

Тема моей статьи появилась после Нового года.
Я даже видео нашла – очень хорошо показывает мою ситуацию.

А тут пост Виты Еремеевой – о целях истинный и ложных. Когда прочитала статью, думаю – о как раз то, о чем я хотела написать. Даже растерялась, потом подумала, что темы очень близки да все-таки разные. И получается у меня продолжение этого поста.

Моя статья о визуализации.

В октябре я создала сайт. Так как опыта работы в интернете у меня еще не было, то изначально я планировала создать мини интернет каталог с продукцией своей компании, люди будут находить нужную информацию и связываться со мной. Так я получу новых клиентов и партнеров.

Одновременно с созданием сайта я читала книгу «Искусство торговли по методу Сильва.»

После того, как мини каталог был создан. Я стала визуализировать, как на мой сайт заходят люди, читают, пишут мне, звонят на мобильный.

И о чудо, я стала получать такие письма. Дальше больше – мне позвонили, и я получила конкретный заказ, на конкретный товар, об этом я писала в посте – моя первая продажа через интернет. Все прошло замечательно.

Визуализация РАБОТАЕТ!!! Дальше больше – новые звонки и заказы.

Я продолжала визуализировать, но открывая почту я не видела писем, телефон молчал …
Хотя на мой сайт заходят люди по поисковым ссылкам по продуктам, читают статьи про продуктам, то есть действие происходит.

И тут, наверно, включился разум. Все время везти не может.

Есть статистика, что из 10 презентаций – 3 подписания контрактов.

И умом я понимаю, что если все эти 3 подписания попали на первые 3 презентации, то потом будет 7 отказов.

И вот сейчас визуализация не «греет». Я не могу увидеть картинку. Вот как-то мысли уходят в сторону, наверно не могу отключить свой разум и прочувствовать только эмоциями.

Хотя тем же умом понимаю, что визуализация РАБОТАЕТ. На себе проверено, не то, что кто-то сказал.

Что вы думаете по этому поводу?
Внизу видео, которое очень хорошо иллюстрирует мой вопрос.


43 комментария:

  1. Здравствуйте Наталия. Даже не знаю как прокомментировать вашу статью. Я этим не пользовалась и не знаю как работает. Но от души я желаю вам успеха!!! Думаю ещё нужно терпение, чтоб хоть какая система заработала!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я всегда визуализирую свои мечты - так проще представить, как их осуществить. Сразу в голове план возникает. Мои мечты даются мне не легко. Может я что-то не так делаю?)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Наталия и все участники Марафона. Конкретно визуализацией не занималась. Конечно, периодически представляешь свои мечты, но как-то мало что исполняется. Если этим заниматься постоянно, может что-то и получится. У кого-нибудь есть положительный опыт?

    ОтветитьУдалить
  4. Наталия, я уже диски купила))) по этому методу. Работает конечно! И при это по себе замечаю: нет результата мгновенно, уже реже занимаешься. Или есть результат, но не такой... А сейчас я активно зеркало сознания начала использовать. Я вижу подвижки. Уже даже самой любопытно, а что же будет дальше))). А есть методы, которые у меня не получаются. Тогда я их не делаю пока.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня был опыт невольной визуализации. Я очень боялась, что одно дело будет сделано, как я не хотела. И в результате я именно так и поступила. И долго не могла понять, что на меня нашло и как я вообще такое могла сделать. Но сделала ведь. Т.е., своим страхом, своими отрицательными эмоциями (а они, как правило, сильнее положительных), я притянула в свою жизнь именно то, чего боялась.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, все успешные люди были визуализаторами. Продолжайте развивать данный навык, добавтье графические примеры вашей визуализации и успех будет не за горами.
    Удачи

    ОтветитьУдалить
  7. Я принимаю,что мысли материальны...Всегда стараюсь следить за своими мыслями.Трудность для меня немного в другом.Когда желание страстное,но растянутое во времени...притухает визуализация, труднее вызывать картинки, забывается за другими делами.Это есть.Но работает однозначно.У меня стойкое убеждение, что растравляя свои страхи мы и притягиваем их в свою жизнь.Осознание очень чёткое пришло,когда один из сыновей сделал как раз то,чего я очень боялась.Причём в отношении второго я этих страхов не испытывала, а поводов вроде он больше давал.Я изменилась после этой ситуации.Всегда старалась представить только хороший исход из любой ситуации.Сейчас это уже на автомате происходит и ощутимых результатов больше в жизни становится.В своё время мне очень помогли книги А.Свияша,особенно "Как быть,когда всё не так,как хочется".Не оставляйте попыток и у вас будут результаты.

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, Галина и Галина спасибо за комментарии, наверно, сказывается синдром отличника, я почему то думала, что у всех все получается и я одна такая.

    ОтветитьУдалить
  9. Оля
    как оказывается нужно терпение, терпение и терпение, а мы хотим все и сразу.
    А что такое зеркало сознание?

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Гала и Галина
    действительно, наши страхи и визуализировать не нужно - они сами тут как тут. Со страхами я научилась справляться - рисуешь мысленно картинку, чего боишься на доске, а потом ее стираешь тряпкой, можно еще моющим помыть доску и нарисовать солнышко или цветочки, в идеале нужно на этом месте нарисовать хороший исход.

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья, здравствуйте! Это совершенно точно, что мысли материальны. У меня за последние несколько лет было много негативных событий. Когда я стала анализировать, то поняла, что многие из них вызывала своими мыслями. Об этом очень хорошо говорит Владимир Довгань в своей видео-рассылке. Получается замкнутый круг: случается что-то плохое, мы об этом думаем, зацикливаемся и вызываем опять что-то плохое. Единственный выход - позитивное мышление. Об этом здорово сказано у Зеланда в "Трансерфинге реальности". Я тоже писала о визуализации в своем блоге. Думаю, Вы перестали верить, и поэтому у Вас перестало получаться. Попробуйте наполнить картинку деталями. http://pridyksebe.blogspot.com/2010/10/blog-post_02.html?spref=bl Видео очень сильное, прямо до мурашек. Правда, надо быть осторожнее со своими мыслями!

    ОтветитьУдалить
  12. Вскину тебе медитацию по этому методу на ящик)

    ОтветитьУдалить
  13. Елена спасибо за ссылку, очень познавательно
    Оля и тебе спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  14. Визуализация, как я полагаю, не панацея, а один из инструментов упорядочения мыслепотоков. Чтобы визуализация работала, необходимо комбинировать её с другими инструментами и практическими действиями.

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, а может надо визуализировать не приход писем, Звонки и т.д., а результат? Конечную цель, а не процесс? И согласна с Евгением, нужно пробовать разные инструменты и действия. Про цели, я уже писала у себя на блоге.

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья,спасибо за ролик.Мне очень понравился сюжет.О визуализации я не думал так серьёзно.
    У меня есть цель,желания,планы и я стараюсь их реализовывать.Когда действуешь,есть и результаты.
    Желаю Вам успехов!

    ОтветитьУдалить
  17. Знаете, почему так много методов (книг) по визуализации?

    Потому что в самом процессе есть общая часть - одинаковая для всех, есть - индивидуальная, которая работает лишь для определенного типажа.

    Мой совет.
    Возьмите любую ситуацию, которая произошла быстро. От замысла до реализации.

    Да хотя бы - пообедать. От мысли "надо пообедать" до момента "я поела"

    И распишите эту ситуацию по этапам:
    - где легко думалось
    - где преодолевали саму себя
    - где поручили другому
    - где сработало на автомате, что и не заметили

    Это и будет план-метод Вашей личной визуализации.
    По нему будет уже видно - где нужно отработать до автоматизма, а где поручить другому.

    Надеюсь, что такая краткость была понятна.
    Удач!

    ОтветитьУдалить
  18. Недавно, изучая концепцию создания рекрутинговой рассылки, подписалась на "Карту Успеха" Лолы Пирхал. Серия ее рассылки по теме - о чем умолчали создатели фильма "Секрет"...
    Так вот там о том, почему визуализация не у всех работает. Ой, как много зависит от нас самих...

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте, Наталья. Работает визуализация и мысли материализуются, но главное ВЕРА в то, что то о чем вы думаете произойдет. А еще, нужно делать действия по направлению к цели и тогда, точно все сбудется ))))
    Удачи и успешного воплощения ваших мечт в жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Сегодня метод визуализации пропагандируется как панацея от всех бед. Но я согласна с Евгением Илясовым, что её необходимо комбинировать с другими методами, и не зацикливаться только на ней. И быть ооочень осторожными со своими желаниями.

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо всем огромное!
    Столько полезного я почерпнула из комментариев.
    Теперь буду читать, учиться и конечно действовать.

    ОтветитьУдалить
  22. Наталия, визуализация - это отличная штука и она реально работает, только нужно визуализировать правильно. Мы же не всегда осознаем, чего хотим на самом деле, поэтому потом и удивляемся, когда полученное не радует! Книгу почитаю, спасибо за то, что поделились.

    Желаю вам успешных визуализаций и действий.

    ОтветитьУдалить
  23. Очень хорошо работает визуализация в моменты эмоциональных всплесков. Мы тогда особо открыты мирозданию, используйте эти мометны правильно.

    ОтветитьУдалить
  24. У меня тоже получается визуализировать. Особенно получается в связке визуализация+сильное желание=получаешь то что хочешь!

    ОтветитьУдалить
  25. Наталья, визуализация работает. Это несомненно. Просто иногда надо довериться самому себе, а сознательная часть мышления не позволяет нам этого сделать.
    Статистика тоже работает, Без нее ни куда.
    Главное чтобы мы сами не раскисали и продолжали работать.
    Продолжайте начатое дело.
    Успехов вам.

    ОтветитьУдалить
  26. В своё время мне помогли книги А.Свияша, Н. Правдиной. Статистика работает.
    А ещё я карты сокровищ с визуализацией мечты делаю. Ведь помогает и мне, и друзьям, кому сделала.
    С уважением Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  27. Наталья - просто и здорово!
    Я уверенна, что визуализация работает вкупе с действиями
    - и необязательно думать об отказах - ведь мы так ограничиваем свою удачу!!!

    Желаю Вам всяческого успеха и новых замечательных впечатлений!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Согласна с Евгением. Визуализация, это только один из множества инструментов...и это не волшебная палочка..
    Визуализировать нужно только какую-то большую цель и действовать... Желаю, Вам Наталья Успехов!

    ОтветитьУдалить
  29. Визуализация работает - 100%.
    НО, действия никто не отменял.)))))
    Визуализируйте и действуйте - и все получиться.

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо Наталья, за видео, познавательно. Визуализация меня давно уже интересует, я ее иногда применяю, но в том то и беда, что иногда, а нужно всегда. Я с удовольствием прочитала вашу статью и еще несколько на вашем блоге.

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо всем - действия никто не отменял - абсолютно верно!
    Будем работать во всех направлениях. И действия, и визуализация и учеба.

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо Наталья - будем дружить блогами :)

    ОтветитьУдалить
  33. Аффирмации и визуализации работают не сразу и не у всех. Поскольку каждое утверждение извне всегда проходит проверку на соответствие внутренним установкам. И если утверждения конфликтую, то внешнее отбрасывается. Для встраивания новой установки необходимо время. Минимум 21 день. Максимум 90 дней.
    Условием успеха является именно постоянство и регулярность. Без этого победить свои "тормоза" не удастся.

    Здоровья и процветания!
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  34. Работает. Факт. Сама практиковала. Согласна, что работает не сразу, порой даже растягивается на года. У меня написана даже на этот счет статейка: "Довольно мечтать! Наслаждайся!" Если будет желание: http://myseriousthinking.blogspot.com/2011/01/blog-post_22.html
    У меня плохо с видением визуализации, когда закрываю глаза, то темнота. Я чаще делаю "карты мечты" или проговариваю словами. Удачи, Наташенька. Надо бы и мне чаще это делать. Хорошо, что напомнили.

    ОтветитьУдалить
  35. Наталья, Вы столкнулись с ситуацией, через которую, наверное, проходит каждый. Когда мы начинаем что-то делать, то мы делаем с большим желанием и поэтому многое что удается. Потом мы распыляемся и фокус у нас уже на такой четкий. Да и визуализация - это та же наука, которой нужно обучаться.
    Как писали многие, нужно время. Не только время, а и мастерство, оно же умение. Сам работаю в этом направлении.
    Успехов Вам, Наталья!

    ОтветитьУдалить
  36. Визуализацией занимаюсь уже около 10 лет после одного из тренингов, на котором научилась клеить панно-коллажи и дочку научила:-) Многое реализуется. Только делать это надо осторожно, может реализоваться подсознательная мысль, которую мы не отследили в момент визуализации.

    Вообще наши желания и мечты - вещи очень опасные:-)))
    Вот здесь можно узнать и научиться, как просто увидеть версии своего будущего: Станислав Мюллер
    ПАМЯТЬ И ТРЕУГОЛЬНИК СУДЬБЫ. Версия 2008.

    Кто не верит, может проверить, это работает, как и визуализация. Все очень серьезно!
    Успехов всем!

    ОтветитьУдалить
  37. Наташенька, мне понравились Ваши опыты по визуализации! У меня тоже иногда получается, а иногда что-то не срабатывает, всю жизнь учусь!

    Наши мысли конечно же материальны и иногда подсознательный негативчик мешает исполнению наших желаний.

    Возвращаясь к теме видео - надо учиться управлять своими мыслями, иначе могут случиться неприятности, которые постигли героя фильма.

    При визуализации главное не навредить окружающему миру и себе в том числе!

    Успехов в освоении техник визуализации!

    ОтветитьУдалить
  38. Наталья здравствуйте.
    Тема у вас отличная, много рассуждений и много разного опыта по визуализации.

    Когда то я впервые узнала о визуализации, конкретнее говоря как с ней работать у Елены Агаджанян, так как я в недалеком своем прошлом действовала не так.

    Я всегда переживала ситуацию в эмоциях и поэтому у меня не получалось в исполнении моих мечтаний. У меня был случай, я только начинала работать в одном проекте,и ко мне в ветку должен был подписаться один человек, на которого я возлагала большие надежды.

    Всю ночь я не спала и постоянно прокручивала в голове, как все будет происходить.

    В итоге : этот человек не подписался. Мне мой выше стоящий спонсор тогда сказала: ты пережила эту ситуацию, поэтому не получилось.

    Надо визуализировать со стороны, как будто наблюдаешь за всем происходящим со стороны без эмоций.

    Наталья , не унывайте. не опускайте руки. Сегодня не получилось, завтра обязательно получиться!

    ОтветитьУдалить
  39. Визуализация работает!
    Только вот негатива вокруг столько, что на первых порах достаточно сложно настроиться на нужную волну.
    Я начинала в состоянии "Альфа", а дальше все как по-маслу :)

    ОтветитьУдалить
  40. Согласен с тем, что визуализация работает... когда она применяется как один из инструментов в общей согласованной работе. Будут сбои в одной вфере, будут сбои и в визуализации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла, что главное не бросать, если почему-то "перестало работать". Если все время идти к одной цели, то очень скоро все вокруг будет подстраиваться под вашу цель.

      Удалить
  41. Визуализация на самом деле очень действенный способ получить желаемое, это подтверждено многочисленными практиками и учениями. Хочу по памяти процитировать одну мысль (не помню в какой из книг вычитала, но со смыслом полностью согласна): визуализируя свои мечты и планы, Вы посылаете во Вселенную (в космос, господу Богу, как ни назови) конкретную установку - какой должна быть Ваша жизнь через определенный период времени. А Вселенная - это как огромный принтер, что ей послали на печать, то она и выдала в конечном итоге. Всем желаю удачи и сбычи мечт! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, хорошо сказано про принтер, наглядно очень.

      Удалить