четверг, 28 июля 2011 г.

Млм и иностранные языки

   Этот пост мне навеял телефонный разговор с моим сыном. Он сейчас находится в лагере с уклоном на англ язык. 3 раза в день у них уроки английского, чаще в игровой форме, очень интересно и познавательно, даже домашние задания задают.
  
   Но главное, что это непрерывное общение с вожатыми на англ языке, есть даже вожатый с Канады, который совсем не говорит по-русски, но понимает.  

   Так вот, ребенок за 4 дня в лагере выучил и узнал наверно, больше, чем в школе за  6 лет! А как изменилось произношение! Уровень ребенка – обычная школьная программа. 

   Очень часто говорят и это правда, что для изучения языка, нужно пожить в той стране, где этот язык родной. Окунуться в атмосферу, в быт, где этот язык везде.

   В МЛМ то же самое. Можно много изучать, читать книг, посещать тренинги, смотреть видео, но без практики результатов не будет. Нужно реально применять на практике то, что прочитал, увидел, услышал. Нужно общаться с теми людьми, для кого это все родное (в сравнении – вожатый с Канады), кто поможет стать лучше, кто покажет как правильно, подскажет.

 Сейчас недостатка в общении нет, если вы читаете этот пост, значит, у вас есть компьютер и выход в инет.  А в инете так много людей – успешных, ищущих, начинающих, людей которые уже нашли ответы на те же вопросы, которые вы задаете себе.

  Главное - это искать ответы и применять, применять, применять.
  Окунитесь в атмосферу МЛМ, общайтесь и тогда вы увидите, что ваши нерешенные проблемы не такие уж и страшные и их можно решить. Существует множество решений– вам просто нужно выбрать, то, что ближе к сердцу.

   Общаясь с профессионалами, вы получите уверенность, знания, возможность реализовать себя. Главное  - это атмосфера, общайтесь с лидерами, избегайте общения с нытиками, или останавливайте их на полуслове. И тогда ваши мысли будут направлены в нужном направлении, если вокруг так много людей, у кого получается, то и у вас получится.

Похожие статьи Визуализация,  Наши страхи

Комментариев нет:

Отправить комментарий