вторник, 2 ноября 2010 г.

Вейкан


Биологически активная добавка к пище “Вейкан” содержит масло зародышей пшеницы, лецитин и бета-каротин. Масло зародышей пшеницы содержит большое количество витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот.
Механизм действия и лечебный эффект “Вейкана”
Витамин Е (токоферол) стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, защищает мембрану клетки от повреждения, препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов. Является одним из важнейших природных антиоксидантов. Установлена тесная связь токоферола с функцией эндокринной системы, особенно половых желез, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы. Способствует нормальному течению беременности и развитию плода, а также активно участвует в процессах образования спермы. Предотвращает развитие атеросклероза, онкологических заболеваний, повышает устойчивость к кислородному голоданию мозга и сердечной мышцы. Обладает способностью повышать накопление во внутренних органах жирорастворимых витаминов, особенно витамина А.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) , называемые иногда витаминами группы F , относятся к незаменимым факторам питания, так как в организме они не синтезируются и должны поступать с пищей. Эти кислоты – линолевая, линоленовая и арахидоновая – необходимый элемент клеточных мембран, миелиновых оболочек нервов, соединительной ткани и т.д. Они способствуют быстрому преобразованию холестерина и выведению его из организма, повышают эластичность и снижают проницаемость кровеносных сосудов, влияют на сократительную способность миокарда, улучшают репродуктивную функцию (деторождение), влияют на интенсивность роста детей, на состояние кожных покровов, необходимы для разрушения кишечных токсинов и синтеза лецитина в печени, участвуют в обмене витаминов группы В.
Лецитин является важной составной частью клеточных мембран всех тканей, особенно печени, мозга и почек, его можно назвать фундаментом всего человеческого организма. Особенно много лецитина в нервной ткани, поэтому он необходим для нормального образования и развития мозга плода, хорошей памяти у детей и предотвращения старческого слабоумия. Поддерживает нормальную функцию печени и почек, препятствует развитию цирроза печени, отвечает за нормальное кровообращение, особенно конечностей. Обеспечивает здоровый вид кожных покровов, препятствует чрезмерной активности сальных желез. Как указано выше, участвует в обмене витамина Е.
Бета-каротин – это провитамин А. Он поступает в организм с растительной пищей и преобразуется в витамин А в стенке тонких кишок и в печени, обладает всеми свойствами, присущими витамину А. Он участвует в образовании зрительных пигментов, обеспечивает нормальный рост организма, укрепляет зубы, волосы, ногти, положительно влияет на кожу, защищает ее от вредного воздействия экологии и солнечной радиации, следовательно, способствует сохранению молодости кожных покровов. Это сильный антиоксидант, повышает иммунитет, улучшает рост костной ткани, является прекрасным средством в борьбе со старением и развитием онкозаболеваний, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Усиливает действие половых гормонов, необходим для нормальной функции щитовидной железы, печени, надпочечников.
Вейкан показан при следующих заболеваниях и состояниях:
1. Сердечно-сосудистые заболевания и их профилактика, в т.ч. инфаркт, инсульт, стенокардия, гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен, эндоартериит, атеросклероз и т.д.
2. При больших умственных и физических нагрузках.
3. Для улучшения памяти, как в детском, так и в зрелом возрасте, а также для профилактики старческого слабоумия.
4. При заболеваниях эндокринной системы, в т.ч. диабете.
5. При заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
6. При нарушении репродуктивной функции, в т.ч. бесплодии (женском, мужском), олигоспермии у мужчин, дисфункциях яичников у женщин.
7. Для нормального роста и развития детей, начиная с раннего возраста.
8. Беременным, начиная с 4 месяцев беременности и в период кормления грудью (нормальное развитие плода, новорожденного, сохранение здоровья матери).
9. Для сохранения молодости кожи, а также, в комплексе с другой терапией, при кожных заболеваниях, для профилактики и лечения пигментных пятен, угревой сыпи и др.
10. В предклимактерическом периоде для предотвращения менопаузы (продление молодости), смягчения течения климакса, в разгаре нейроциркуляторной дистонии во время климактерического периода (“приливы”, нарушение сна и т.д.).
11. Для сохранения зрения, при нарушениях сумеречного зрения, как поддерживающее средство при развитии близорукости и дальнозоркости, для профилактики катаракты и т.д.
12. При анемиях различного происхождения.
13. При низком уровне иммунитета.
14. Как тонизирующее и общеукрепляющее средство при синдроме хронической усталости (упадок сил).
15. Живущим или работающим в экологически неблагоприятной среде, а также, в тех случаях, когда показаны антиоксиданты.
Противопоказания: Не выявлены.
Форма выпуска: 30 желатиновых капсул.
Способ применения: По 1 капсуле в день, через 30 минут после еды, запить 0,5 – 1 стаканом чистой теплой воды. По показаниям дозу можно увеличить до двух капсул в сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий