вторник, 9 ноября 2010 г.

Листья Гинко


Гинкго в Китае используется как лекарственное растение на протяжении более 5000 лет. Это растение времен ледникового периода Кайнозойской эры дошедшее до наших дней. Это одно из сокровищ Китая.
Листья Гинкго содержат в себе более 160 видов полезных веществ.
В 70-х годах ученые в Китае и за его пределами начали проводить всесторонние исследования пользы данного растения, использовали в клинических условиях для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, церебральных и васкулярных заболеваний, против старения организма, против старения кожи, против раковых заболеваний, аллергических реакций и прочего. Эффект был великолепным и появился большой спрос на рынке.
Листья Гинкго содержат в себе более 160 видов полезных веществ, среди которых важное место занимают два вида активных веществ: флавонол и лактон терпенила.
Основные компоненты: экстракт гинкго двулопастного. В каждой капсуле 0,25 г гинкго билоба.
Свойства:
Гинкго Билоба представляет собой реликтовое дерево (возраст 250 000 000 лет), дожившее до наших лет. В первом в мире справочнике лекарств - ЧЕН НУНГ ПЕН ЦАО, написанном 5 тыс. лет назад в Китае, гинкго назывался «ушными лапками», «ногтями Будды» и «листком летящего мотылька». Другие названия этого растения - «продлевающее жизнь» и «улучшающее познавательные способности». Это единственное растение, которое выжило после атомной бомбардировки в Хиросиме и не изменилось со времен Ледникового периода благодаря своей устойчивости к загрязнениям окружающей среды, насекомым и болезням. В китайской медицине используется более 5 тыс. лет. Однако западную цивилизацию не интересовали открытия узкоглазых, невежественных врачей. Только в 50-е годы нашего века мир заново открыл для себя, исследовал в лабораториях и апробировал в больницах «сверхдерево». Теперь Гинкго - одно из пяти самих продаваемых в мире лекарственных растений. Только американцы платят за продукты из «дерева с девичьими волосами» 500 млн. $ в год.
В листьях растения содержаться флавоноиды, процианидины, дитерпеноиды, гинкголиды, билобалид. Входящие в состав препарата алкалоиды обладают свойством блокировать и обезвреживать радикалы, (например - липидперидоксид) который ведет к относительному преобладанию тромбоксана А2. Этот эйкозаноид отвечает за сокращение сосудов и повышение агрегации тромбоцитов.
Улучшение реологических свойств крови можно достигнуть, снижая агрегацию тромбоцитов, а также изменяя вязкость крови. Исследования показали, что препарат способствует уменьшению вязкости крови, при этом укрепляется мембрана эритроцитов, а также повышается поглощение и усвоение кислорода и глюкозы в тканях. Гинго билоба обладает противоотечным действием в области головного мозга. Эффект действия особенно эффективен при атеросклеротическом поражении сосудов.
Многолетний опыт работы с составляющим препарата определил основные существенные области его применения:
- Нарушение умственных способностей как выражение дегенеративных изменений (деменция).
- Нарушение кровообращения в периферических артериях с симптомами перемежающей хромоты - облитерирующий атеросклероз.
- Головокружение, головная боль, снижение кратковременной памяти, внимания и тугоухость, шум в ушах обусловленные дегенеративными сосудистыми нарушениями - цереброваскулярной недостаточностью.
- Болезнь Меньера, нарушения слуха, вестибулярная нейропатия, а также посттравматические нарушения в этой области.
Чтобы мозг функционировал должным образом, ему необходимо постоянное смывание богатой питательными веществами кровью и постоянное снабжение кислородом. Любая дисфункция, прерывающая поток крови, может негативно повлиять на деятельность мозга. Если позволить этому случаться постоянно на протяжении многих лет, например вследствие атеросклероза, то результатом может быть потеря мыслительно-познавательных способностей и слабоумие, а также снижение памяти, потеря способности к концентрации внимания, ослабление зрения, беспокойство, расстройство вестибулярного аппарата и тошнота, головные боли, депрессия, в худшем случае - инсульт.
Благодаря содержанию специфических веществ гинкголидов Гинкго билоба обладает большей биологической активностью, чем большинство других растений.
Действие на организм человека:
1. Уменьшается проницаемость капилляров, повышается эластичность стенок кровеносных сосудов головного мозга и их расширение. В результате мозг лучше снабжается питательными веществами, быстрее освобождается от шлаков. Значительно улучшается микроциркуляция в периферических сосудах, кровоснабжение конечностей.
2. Являясь выраженным антиоксидантом, гинкго защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами.
3. Увеличивается содержание кислорода в крови, что способствует укреплению памяти, улучшению общего состояния, двигательной активности.
4. Улучшается передача нервного импульса в клетках, что улучшает все функции головного и спинного мозга.
5. Улучшаются познавательная функция, умственные способности, быстрота реакции, коммунникативность. Повышается настроение, снимается беспокойство и нервное напряжение. Стимулируется концентрация внимания. Тормозится прогрессирование симптомов при болезни Альцгеймера.
6. Уменьшается вероятность инфарктов и сердечных приступов.
7. Усиливается питание тканей, что способствует заживлению трофических язв,
8. Защищаются хромосомы от повреждений при радиоактивном облучении.
9. Улучшается слух и зрение, снижается чувствительность клеток сетчатки глаза к повреждению.
10. Сохраняется и улучшается эрекция у мужчин.
11. Снимаются боли в конечностях (перемежающая хромота) при поражении периферических сосудов (эндартермиты, диабетическая ангиопатия и др.)
12. Предотвращается высвобождение фактора, активизирующего свертывание крови (ФАС), который частично ответственный за тромбоз сосудов, шоковые реакции и реакции отторжения трансплантантов. ФАС активизируется хроническим стрессом, диетой, богатой гидрогенизированными жирами, аллергенами.
13. Предупреждаются приступы астмы за счет контролирования ФАС, который участвует в спазме бронхов. .
14. Защищается спинной мозг от повреждений при ишемии, снижается развитие посттравматических параличей.
15. Уравновешиваются мысли и чувства, поддерживается физический и духовный баланс.
Показания:
1. Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония, атеросклероз, гиперхолестериномия, стенокардия, аритмии.
2. Инфаркты.
3. Инсульты, нарушения кровообращения мозга.
4. Сахарный диабет.
5. Бронхиальная астма.
6. Рассеянный склероз.
7. Варикозное расширение вен.
8. Нарушение микроциркуляции, плохое кровоснабжение конечностей.
9. Токсический шок.
10. Импотенция, нарушение эрекции.
11. Геморрой.
12. Вегето-сосудистая дистония, головокружение, мигрень.
13. Ощущение шума в ушах, снижение слуха.
14. Начальная стадия болезни Альцгеймера.
15. Возрастные нарушения умственных способностей, преждевременное старение.
16. Повышенная ломкость стенок кровеносных сосудов,
17. Депрессии, лабильность психики (перепады настроения),беспокойство.
18. Снижение памяти, концентрации внимания и остроты мышления.
19. Аллергии.
20. Детям с неврологической патологией при поражениях головного мозга перинатального и травматического генеза.
21. Метаболический синдром.
Способ употребления:
Принимать во время работы следующих меридианов: легких, желудка, сердца, тонкой кишки, мочевого пузыря, почек, перикарда, трех обогревателей, запивая таблетку 0,5 стакана воды.
Дозировка:
- дети до 7 лет; подбор дозы индивидуален и только под контролем врача;
- дети до 14 лет: 1/4 табл. сутки, в первой половине дня, ежедневно или через день;
- взрослые: 1/2 табл. 2 раза в день или 1 таблетка одновременно в некоторых случаях дозу можно увеличить до 500 мг в сутки.
Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам, беременность, артериальная гипотензия, острый инфаркт миокарда, нарушения мозгового кровообращения в острой фазе, тиреотоксикоз.
Форма выпуска: 60 таблеток в упаковке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий