среда, 15 июня 2011 г.

Спонсор уходит в другую компанию.

Много написано статей о том, почему уходят люди из структуры и что с этим делать.
А вот что делать, если уходит спонсор?

На самом деле ничего страшного, просто пришло время определится, что именно ВЫ хотите для себя.

Если ваш спонсор уходит в другую компанию, очень большая вероятность, что он позовет вас с собой. Но это совсем не значит, что вы должны как слепой котенок следовать за ним.

Это Ваш выбор и конечно, спешить не стоит. У вас есть несколько вариантов - структура этого спонсора разобьется на 4 группы:
  • часть – пойдет за спонсором в "новую" компанию
  • часть – останется в "старой" компании
  • часть - уйдет в другую, третью компанию, без своего спонсора и команды
  • часть – бросит бизнес совсем.
Вам решать, какую категорию вы выберите. И собственно везде есть подводные камни.

1 случай  
Компания новая – другая продукция, другой маркетинг план, другие лидеры, другая система, это не плохо и не хорошо, просто по-другому, спонсор же рядом, вы не одни.

2 случай – компания та же, но спонсор у вас будет другой, а значит и изменится ваш коллектив, ваши занятия. Два разных человека совсем по-разному дают одну и ту же информацию. Возможно, на этом этапе у вас будет возможность выбрать себе спонсора. Отнеситесь к этому весьма серьезно. Вам еще не одну милю пройти вместе.

В обоих случаях не будет как раньше, вы будете скучать за «старыми» партнерами, которые оказались по другую сторону компании, будут перемены. Используйте свой шанс, возможно, это событие и будет струйкой свежей воды, той струйкой, которая может перерасти в Ниагарский водопад.

3 случай – все новое для вас, но вы сами выбираете компанию, спонсора и конечно, ваш опыт в СМ всегда уже будет с вами.

4 случай – не отчаивайтесь, просто сейчас еще не время, не закрывайтесь и однажды птица СМ снова постучит к вам в окошко.

Какой бы выбор вы ни сделали, это будет единственно правильное решение для ВАС в этот момент времени.
 
Не жалейте ни о чем!  Действуйте!  Главное не стойте на месте!

4 комментария:

  1. Наташа, привет) Это рассуждения абстрактно или спонсор уходит в другую компанию? У меня один из спонсоров тоже ушла в другую компанию и меня позвала. Присмотревшись, увидела, что компания - фин.пирамида. Это понятно мне. А ей? Она же в сетевом бизнесе уже столько лет...

    ОтветитьУдалить
  2. Приветик!
    Это моя вторая сетевая компания, в первой было все замечательно, пока спонсор не перешел в другую компанию, я пошла за ним, кстати, мой спонсор тоже пошел за своим спонсором, такая большая структура переходила, а на новом месте не сложилось и собственно структура разбрелась кто куда.
    До сих пор созваниваемся с "бывшими партнерами" и все очень жалеют, что так сложилось.
    Ассоциация пришла - как поколение родителей жалеет о СССР.
    Сейчас много статей появилось на эту тему, вот и решила поделиться опытом.

    ОтветитьУдалить
  3. А, тогда понятно) Ты знаешь, Наташа, у меня вообще складывается впечатление, что мы в сетевом еще как дети малые... Кто хочет, тот и вертит, куда хочет) Сложно быть взрослым и нести ответственность за себя, да еще и за людей, которые в твоей структуре...

    ОтветитьУдалить
  4. Нести ответственность всегда сложно и чем больше людей верит в тебя, тем сложнее.
    На самом деле, не важно, в сетевом ты или нет, очень часто люди умеют манпулировать другими людьми, это еще в садике начинается, тот кто первый съест кашу - будет первым кататься на качели... и потом школа, работа.
    Чтобы тобой не крутили, нужно отстраниться и посмотреть на ситуацию с другой стороны, подумать, а что для тебя в этом хорошего, какую выгоду для себя ты можешь извлечь. Хотя, конечно, это не всегда легко и советы давать всегда легче. Очень часто мы видим, то что нам хочется, а не то, что есть на самом деле.

    ОтветитьУдалить