четверг, 5 мая 2011 г.

Твои люди под другим спонсором 2

Как быстро летит время, праздники, встречи, родственники, друзья …
И Весна .. как красиво цветут яблони, вишни, красота ….

Я предыдущей статье я подняла вопрос, твой человек подписан другим спонсором. На примере ребенка очень четко видно, что разные люди по-разному воспринимают информацию, а вернее НЕ ВОСПРИНИМАЮТ, если она подается в неудобном виде. И для каждого удобный вид это свой определенный темп, интонация …

Вернемся к "моему человеку", я потратила не один вечер, рассказывая принципы СМ, их достоинства, давала кучу литературы и терпеливо отвечала на вопросы. И вот через некоторое время – я узнаю, человек подписал контракт с другим спонсором.
Сказать, что я была не в себе, это значит, ничего не сказать. То есть меня он НЕ СЛЫШАЛ, а другой человек смог достучаться.
Но … прошло время и я поняла, что права поговорка, все, что не делается - к лучшему.
"Мой человек" все время изучал, спрашивал, интересовался – но больше ничего не делал, копался в интернете, читал, выискивал все новые вопросы и хотел получить на них ответ.
Его спонсор первые пару месяцев терпеливо рассказывала и объясняла, потом начала переносить встречи, ссылаясь на занятость. А человек все спрашивал и спрашивал. За полгода не было проведено ни одной презентации самостоятельно. Люди, которых он приводил, видя его сомнения и неиссякаемое изобилие вопросов, тоже уходили думать…

Когда мы встречались, первое время я отвечала на вопросы, но со временем я устала говорить одно и то же, тратить 2-3 часа моего времени на разговоры не о чем, в общем, а вот если бы…..

И я поняла, как хорошо, что это не "мой человек", и я могу отослать его к его прямому спонсору. Может, я еще не опытна, но кроме разочарования, я от наших встреч ничего не получала. После встреч было моральное истощение. Сейчас мы общаемся на любые темы, не связанные с СМ.
Со временем пришло понимание, что очень даже замечательно, что "мой человек" в другой команде, у меня появилось очень много свободного времени на других сотрудников. Я не трачу свою энергию впустую, а направляю в строну единомышленников, сохраняю и даже преумножаю ее, работая с теми людьми, которые меня понимают.

Не стоит жалеть об уходящих людях, еще неизвестно кому повезло больше. Если человек вас не слышит, то очень малая вероятность, что сможет услышать в будущем.

Мы ведь выбираем свою команду, и сами выбираем с кем, идти нам в ногу.

2 комментария:

  1. Спасибо. Актуально. А в некоторых фирмах ещё и переподписывают людей... нелегально... Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  2. Люди бывают разные желтые, белые, красные ....

    ОтветитьУдалить