среда, 5 января 2011 г.

Первопроходец

Когда я попала в офис, после моей первой интернет продажи, я оказалась в центре внимания. Я уже писала, что в моей структуре до меня в интернете не работали. Как-то все знали, что можно, но никто не знал как, не было инструкции что ли.
И я как первопроходец …

Сейчас стало всем интересно со мной общаться, меня спрашивают, интересуются.
А что? а как? а почему именно так?
Кто-то даже хвастается, что тоже умеет работать в интернете. Что у него есть почта и зарегистрирован в контакте – вызывает улыбку.

Как-то интересно мне стало, то до меня не было дела совсем, есть какая то девочка с параллельной структуры, а тут вмиг я стала “ценным специалистом”


Я то за эти 3 месяца не изменилась или изменилась? Я много училась, действительно много, много узнала. Получается, что изменилась. Я знаю то, чего не знают другие. И я готова поделиться своими знаниями. Ведь, обучая других, я и сама многому научусь.
Многие говорят, в интернете работать легко, хотя сами не пробовали.

Стала замечать, что в общении все чаще стал появляться диалог на одну и ту же тему.
Вот недавно совершенно случайно разговорились с знакомым. Он хотел сделать свой сайт – нашел литературу, как это сделать – и сделал открытие – так это ж сколько нужно прочитать и разобраться!!! А где же просто???

На это, я заметила, что у меня есть свой блог и уже результаты есть. И это действительно не сложно. Кстати, до сих пор не знаю, как меня находят. Я себя не нахожу, хотя ввожу те же запросы, что и другие люди.

Разговорились дальше
- а кто тебе делал блог
- я
- а сколько ты заплатила
- ни сколько (хотя это верно только для денежного эквивалента)
- а кто тебе статьи пишет
- я
- о чем
- о том, что волнует

Тут еще один вывод – так это еще и статьи нужно писать, это сколько ж времени нужно потратить…

Вот и получается, что и сложного ничего нет, но и не все могут.

2 комментария:

  1. Наташа, замечательный опыт для новичка! Поздравляю вас,надеюсь, это была не последняя продажа. У вас замечательный блог и не скажешь, что вы - новичок. А продажи действительно мы больше боимся, чем следует. Я думаю, кому надо, те и находят. Главное быть в нужное время в нужном месте.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, не последняя, просто первая она и есть первая, незнакомая, непонятная, волнующая. Второй раз уже нет так.

    ОтветитьУдалить